解决Vue页面加载时出现{{message}}的问题

方法一:v-cloak

v-cloak指令和css规则如[v-cloak]{display:none}一起用时,这个指令可以隐藏未编译的Mustache标签直到实例准备完毕。
v-cloak 指令可以像css选择器一样绑定一套css样式然后这套css会一直生效到实例编译结束。

eg:
   // DIV不会显示,直到编译结束。  
    [v-cloak] {
        display: none;
    }

    <div v-clock>
    </div>

方法二:v-text

vue中我们会将数据包在两个大括号中,然后放到HTML里,但是在vue内部,所有的双括号会被编译成textNode的一个v-text指令。
而使用v-text的好处就是永远更好的性能,更重要的是可以避免FOUC (Flash of Uncompiled Content) ,也就是上面与遇到的问题。

eg:    <span v-text="message"></span>
       <!-- same as -->
       <span>{{message}}</span>
Last modification:April 10th, 2021 at 03:55 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏