博客正式启用CDN+对象储存

然后就是来测试一下加速后图片加载的速度

加速前:100+K/s

加速后:10+M/s

前后对比一下,明显就可以看出,加速后几乎是加速前的100倍

(前提:当前服务器带宽:1M、   当前网络带宽:100M)

当CDN遇上对象存储简直就是完美!

为什么这么说?用一张图来说明

CND原理:

CDN的全称是Content Delivery Network,即内容分发网络。CDN加速将网站的内容缓存在网络边缘(离用户接入网络最近的地方),然后在用户访问网站内容的时候,通过调度系统将用户的请求路由或者引导到离用户接入网络最近或者访问效果最佳的缓存服务器上,有该缓存服务器为用户提供内容服务;相对于直接访问源站,这种方式缩短了用户和内容之间的网络距离,从而达到加速的效果。

对象储存:

从字面意思来看就是:基于对象的储存。对象存储提供高可用和高可靠的对象存储服务,可以将各种内容存储在云端,比如说:图片、视频、音频...等一些静态资源储存到第三方云端,使用的时候只需要在网站加入外链即可,然后网页在加载这些静态资源的时候就会默认从云端来调用这些内容,从而达到减轻服务器带宽压力的目的。

CDN+对象储存=完美
先是对象储存把内容储存到云端,然后再由CDN把这些云端的内容缓存到离用户接入网络最近的地方,这样不仅加快了网络的速度,更是减轻了服务器的带宽压力,就达到了双向加速的目的!

以上为个人见解,如有错误请在下方评论区指出!

Last modification:March 27th, 2020 at 03:39 pm
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏